Из таблицы видно, что уровни затрат на сырье и материалы, топливо и электроэнергию, затраты по оплате труда, расходы СЭО возросли по сравнению с планом на 0,1%. Уровень затрат на сырье и материалы снизился структуре затрат на 0,1%, а также общепроизводственных расходов - на 0,3%.
В отчетном периоде по сравнению с базисным возрос уровень расходов на СЭО (2,4%) и общепроизводственных расходов (2,1%), снижение уровня в структуре затрат произошло по статьям: топливо и электроэнергия (0,3%), затраты на оплату труда основных рабочих (1,7%) и общехозяйственные расходы (2,2%).
На рисунке 1.1. представлена структура затрат Строительно-монтажного треста №2 в отчетном периоде по факту.
Рис. 1.1 Структура затрат СМТ-2 в отчетном периоде
Таким образом, диаграмма структуры затрат по статьям калькуляции показала, что наибольшую долю в структуре произведенных затрат за отчетный период занимают расходы на оплату труда основных производственных рабочих, общепроизводственные расходы (в сумме 28,9% от производственной себестоимости). Также высокую долю в структуре затрат СМТ-2 имеют расходы на содержание и эксплуатацию оборудования 11,5%, это может быть связано с закупом импортной строительно-монтажной техники и соответственно возросшей амортизацией на нее, и на третьей позиции находятся затраты на оплату труда производственных рабочих 27,2%.
Другое по теме
Расчет стоимости зданий, сооружений, амортизационных отчислений
Целью инновационной деятельности является создание условий для
обеспечения эффективной деятельности предприятия на основе повышения его
конкурентоспособности и конкурентоспособности продукции.
Инновационность становится неотъемлемой характеристикой
современной экономики. Это в равной мере относи ...