Более динамичная, открытая и эффективная сетевая экономика влияет на работающее население, делая рынок труда более изменчивым. Увеличивает количество граждан, теряющих их рабочие места и среднюю продолжительность безработицы. Повышение изменчивости занятости приводит к усилению беспокойства многих американских рабочих и снижает их желание поддерживать сетевую экономику.
Несмотря на популярное мнение о том, что большие сокращения производства приходят с увеличением его скорости, данные показывают, что сокращения производства имеют циклический характер. Уровень сокращений незначительно увеличился в 1990-х годах. Увольнение рабочих (учитывает рабочих с тремя или более годами непрерывной работы, временно или постоянно уволенных) снижалось каждый год, начиная с 1992 г., но осталось незначительно выше, чем в 1980-х гг.
Сегодня большая доля сокращений в производстве носит постоянный, а не временный характер. Увольнения же в большей степени затрагивают «белые воротнички», а не «синие».
Даже притом, что безработица снижается, а сокращения объемов производства незначительны, рабочие остаются безработными более длительный период. Средняя продолжительность безработицы увеличилась приблизительно с 12 недель в течение 1960-х гг. до 17 недель и более в 1990-х гг. Долгосрочная безработица увеличилась еще больше. Ее рост составил 130% с 1975 г. по 1994 г. Эта тенденция наблюдается во всех демографических группах и всех нациях Организации экономического сотрудничества и развития. Это повышение в США оказалось самым низким, значительно больше срок долговременной безработицы вырос в Германии - 320%, в Канаде - 250% и во Франции - 245%. Это временное увеличение. Периодически возникает потребность в возврате некоторых рабочих, обусловленная технологическим изменением. Однако навыки некоторых рабочих не позволяют им приспосабливаться к изменениям профессиональных требований.
Другое по теме
Расчёт экономических показателей деятельности организации общественного питания с уставным капиталом 4 200 000 рублей
Современный ресторанный бизнес в России
представлен большим разнообразием типов заведений: это классический фаст-фуд,
рестораны quick service (или QSR - ускоренное обслуживание); рестораны free
flow ("свободное движение”), где часть технологических процессов вынесена
на обозрение посетите ...