По данным таблицы 2.17 наблюдается тенденция снижения показателей эффективности использования капитала. Коэффициент финансовой зависимости остался на уроне 1,01, величина данного показателя говорит что капитал данного организации полностью сформирован за счет заемных источников.
Коэффициент автономии на начало анализируемого периода составлял -0,01 пункта. К концу периода он увеличился на 0,014 пункта и составил 0,8976. Однако, это увеличение незначительное и произошло за счет образования уставного капитала в размере 100 тыс. руб. Коэффициент финансового риска в начале анализируемого периода составил 251,26 и увеличился к концу периода до 267,29. Величина данного показателя свидетельствует о том, что риск вложения капитала в данную организацию очень высок.
К коэффициентам оценки движения капитала организации относят коэффициенты поступления, выбытия и использования, рассчитываемые по всему совокупному капиталу и по его составляющим.
Коэффициент поступления заемного капитала равный в 2011г. 0,06 пункта показывает, какую часть заемного капитала от имеющегося на конец отчетного периода составляют вновь поступившие долгосрочные и краткосрочные заемные средства.
Произведя расчет эффективности использования капитала можно сделать вывод о том, что имеет место улучшение значений некоторых показателей, направленных на стабилизацию финансовой устойчивости организации.
Другое по теме
Слоны как ресурс обеспечения инновационной деятельности в регионе
Теоретические основы инвестиционно-инновационной деятельности
...