Расчет потребности в оборотных средствах
Таблица 4.1 Расчет материальных затрат на товар № 1 (Торт "Прага").
Наименование материала |
Расход в натуральном выражении |
Цена за единицу, руб. |
Сумма, руб. |
1. Пшеничная мука 1 сорта |
200 гр. |
50 |
10 |
2. Яйца |
10 шт. |
40 |
40 |
3. Молоко |
500 гр. |
60 |
30 |
4. Соль |
12 гр. |
10 |
1,2 |
5. Сметана |
250 гр. |
120 |
30 |
Ванилин |
2 гр |
15 |
3 |
7. Сгущеное молоко |
200 гр. |
130 |
26 |
8. Масло сливочное |
100 гр. |
150 |
15 |
9. Сода |
6 гр. |
7 |
4,2 |
Итого материальные затраты на товар: |
159,4 |
Таблица 4.2 Расчет материальных затрат на товар № 2 (Пирожное "Натали").
Наименование материала |
Расход в натуральном выражении |
Цена за единицу, руб. |
Сумма, руб. |
1. Пшеничная мука 1 сорта |
30 гр. |
50 |
1,5 |
2. Яйца |
1 шт. |
40 |
4 |
3. Молоко |
30 гр. |
60 |
1,8 |
4. Соль |
3 гр. |
10 |
0,1 |
5. Сметана |
25 гр. |
120 |
3 |
6. Кокосовая стружка |
3 гр |
100 |
0,3 |
7. Сгущеное молоко |
20 гр. |
130 |
2,6 |
8. Шоколад |
10 гр. |
200 |
2 |
9. Сода |
2 гр. |
7 |
0,1 |
Итого материальные затраты на товар: |
15,40 |
Другое по теме
Совершенствование механизма снижения затрат предприятия
Получение
наибольшего эффекта от деятельности предприятия с наименьшими затратами,
экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как
решает предприятие вопросы снижения себестоимости продукции.
Непосредственной
задачей экономического анализа являются: проверка обосн ...