Таблица № 5. Расчет потребности в оборотных средствах.
Виды производственных запасов |
Потребность в натуральных единицах на год, ед. изм. |
Цена за единицу, руб. |
Потребность в стоимостных единицах на год, руб. |
Среднедневное потребление, руб. /день |
Норматив запаса, дни |
Норматив оборотных средств, руб. |
1. Пшеничная мука 1 сорта |
2 940,8 |
50 |
147 040 |
408,4 |
15 |
6 126 |
2. Яйца |
68,2 |
40 |
2 728 |
7,6 |
15 |
114 |
3. Молоко питьевое |
2 442,1 |
60 |
146 466 |
406,8 |
15 |
6 102 |
4. Соль |
106,04 |
10 |
1 060,4 |
2,9 |
15 |
43,5 |
5. Сметана |
670 |
120 |
80 400 |
223,3 |
15 |
3 349,5 |
7. Ванилин |
4,44 |
15 |
66,6 |
0,2 |
15 |
3 |
8. Сгущеное молоко |
536 |
130 |
69 680 |
193,6 |
15 |
2 904 |
9. Масло сливочное |
222 |
150 |
33 300 |
92,5 |
15 |
1 387,5 |
10. Маргарин |
1 223,5 |
150 |
183 525 |
509,8 |
15 |
7 647 |
11. Вода |
144,4 |
10 |
1 444 |
4 |
15 |
60 |
12. Варенье |
73,5 |
70 |
5 145 |
14,3 |
15 |
214,5 |
13. Крахмал |
11,76 |
15 |
176,4 |
0,5 |
15 |
7,5 |
14. Шоколад |
46 |
200 |
9 200 |
25,6 |
15 |
384 |
15. Сахарная пудра |
115 |
100 |
11 500 |
31,9 |
15 |
478,5 |
16. Сухие дрожжи |
8,82 |
100 |
882 |
2,5 |
15 |
37,5 |
17. Какао |
115 |
200 |
23 000 |
63,9 |
15 |
958,5 |
18. Кокосовая стружка |
71,3 |
100 |
7 130 |
19,8 |
15 |
297 |
19. Сахар |
144,4 |
60 |
8 664 |
24,1 |
15 |
361,5 |
Другое по теме
Расчёт экономических показателей деятельности организации общественного питания с уставным капиталом 4 200 000 рублей
Современный ресторанный бизнес в России
представлен большим разнообразием типов заведений: это классический фаст-фуд,
рестораны quick service (или QSR - ускоренное обслуживание); рестораны free
flow ("свободное движение”), где часть технологических процессов вынесена
на обозрение посетите ...